芒嘎拉春茶上新 | 布朗山之春

  踏著春趣,尋著春味,嘗著春鮮,布朗山上的春天儼然已經到來!

  第一批最好的春味也已經制成,只等深愛這一杯布朗之味的愛茶人前來品嘗。

  芒嘎拉·布朗山之春

  芒嘎拉2019年的布朗山春茶,無論是滋味還是香氣,都比往年更勝一籌。

  從干茶上看,條索肥碩壯實,色澤呈墨綠色。茶湯淺黃透亮,鮮爽度高,喉韻飽滿,回甘生津明顯且持久。

  從葉底上看,茶葉的鮮活度和柔韌性都十分不錯。

  一直以來,芒嘎拉的布朗山都被稱為“太陽曬過的純味”。正是因為這一杯春天的布朗山,香氣天然,口口生香,杯杯香甜,讓人忍不住聯想到布朗山上的金色陽光!

  一、地理位置

  從地理位置上看,布朗山布朗族鄉位于勐海縣的東南部,平均海拔在1200-1900米之間。作為著名的普洱茶產區,布朗山也是古茶園保留得最多的地區之一。

  同時,作為新六大茶山之一的布朗山,因為出產的茶葉品質奇高的緣故,受到越來越多的關注。而芒嘎拉的名寨古樹系列——“布朗山”正是出自這里。

  二、布朗族茶事

  正像是布朗山的名字一樣,這里的民族以布朗族居多。關于布朗族的制茶、飲茶的歷史,自然不必多說。傳說他們是濮人的后裔,是世界上最早栽培、制作和飲用茶葉的民族。

  所以有很多學者認為研究云南茶的歷史、茶文化應從研究布朗山上的布朗族開始。

  三、布朗山氣候特點

  布朗山屬南亞熱帶季風氣候,陽光充足,雨量充沛。常年平均氣溫在17-21℃左右,冬春兩季多霧,夏季兩季多陰雨。同時,在哀牢山和無量山的屏障作用下,形成了“冬無嚴寒,夏無酷暑,四季如春”的氣候特點。在這些得天獨厚的氣候條件下,布朗山出產的茶葉品質頗高。

  布朗山,作為“新六大茶山”之一,在業界頗有口碑。而芒嘎拉的布朗山,具有滋味強烈、茶氣足、內含物質豐富、耐泡等特點。

  芒嘎拉全國營銷中心(雄達店)目前已到貨春茶:老曼峨茂林修緣秘境帕沙

  賀開、布朗山、邦盆曼糯、帕沙紅茶、巴達紅茶。喜歡春茶的朋友們約起來吧!

  往期精彩

  芒嘎拉帕沙古樹茶|這個春天最好喝的一款茶來了!

  勐海芒嘎拉古茶館飲茶小記|曼糯春茶試飲

作者簡介
yunhong
十大熱門
活躍作者