吉普號:小黑春茶季不想家,賴在茶山都是為了它?|黑話131

  每年上茶山最大的樂趣

  除了那一口最新鮮的頭春茶

  就是一說就流口水的茶山美食了!

  小黑上山多年的吐血總結

  還有爆笑的吃吃吃吃播花絮

  快來火速圍觀

  春茶上山收茶很苦逼,山路十八彎,暈車的人先過這一關;炙熱的陽光直曬,美黑夢想半天實現……如此狀態,愣是還有人每年都問:今年我能上茶山嗎?

  是什么魔力,引得一眾人為之瘋狂,奔向茶山?除了可以喝到最最新鮮的春茶外,就是一路上不得不說(一說流口水的)茶山美食!

  今日為大家奉上,千萬茶山必須一試的美食,這可是小黑上山多年的吐血總結,還有爆笑的吃吃吃花絮,快來圍觀。

  小黑之選

  01元江  青龍廠

  常樂食館

  昆明到勐海必經之地

  推薦指數:★★★★☆

  推薦菜品:包漿豆腐,炸排骨,牛扒呼,當季野菜湯

  推薦理由:七八年前,小黑第一次上山就吃這家店,眼看著它從三四個桌子的小店,到如今兩層都爆滿,實力為大家詮釋了什么叫做路邊美食特別香!

  只要走這條路的人,沒有不知道常樂食館的,下次你遇到,別錯過!

  02  勐海

  林四燒烤

  勐海老街70號

  推薦指數:★★★★★(想打十顆星!)

  推薦菜品:牛胸膘,烤牛肉,烤牛筋,牛腳湯,檸檬汁

  推薦理由:燒烤誰沒吃過?烤牛肉誰沒吃過?但!這么好吃的牛肉燒烤我們之前真的都沒吃過!

  吃遍云南燒烤的回族同事佳序灑淚推薦,林四絕對是他吃過最好吃的燒烤之一!有時候我們換口味吃別家,他會自己點林四外賣偷偷吃掉。

  肉新鮮,蘸料一絕,檸檬水更是好喝到奇怪!所有吃過的小伙伴直呼好嗨呦,感覺人生因此到達了高潮…

  03勐海

  谷花土雞

  勐海第一圣泉旁

  推薦指數:★★★★☆

  推薦菜品:烤雞,炸豬皮,菠蘿飯,小包谷

  推薦理由:小包谷+辣咪蘸水,絕配!菠蘿+糯米,絕配!豬皮+油炸,絕配!小土雞+烤制,絕配!!!

  04勐海  鑫海花園

  花娘涼品

  鑫海花園院內一樓

  推薦指數:★★★★★

  推薦菜品:蠔油芒果,酸辣菠蘿,舂雞腳,山楂醬

  推薦理由:來版納沒吃過特色涼拌的熱帶水果,就無法理解熱帶酸辣的精華滋味。

  看起來非常奇怪的配搭,碰撞出美妙的滋味,想想吧,第一次吃到壽司配芥末的奇妙體驗。

十大熱門
活躍作者