阮殿蓉:在中茶六山鳳慶茶葉有限公司開業慶典上的講話

  尊敬的陳勛儒主席、尊敬的殷建豪董事長、尊敬的趙子杰副市長,尊敬的各位嘉賓,大家上午好!

  農歷三月,正是茶葉新芽綻放,飄香四野的時節,一切充滿著生機。今天,我們歡聚在云南茶鄉鳳慶,共同見證中茶六山(鳳慶)茶葉有限公司的開業慶典,在此,我謹代表六大茶山公司的全體員工,向光臨今天開業慶典的各位領導、嘉賓和媒體的朋友們表示最熱烈的歡迎,向為中茶公司與六山公司合作項目中殷建豪董事長帶領的高效務實、盡職盡責的的中茶團隊表示由衷敬意,向為中茶六山公司的開業傾注了心血的朋友們表示最衷心的感謝!

  中糧集團是世界五百強企業,也是中國最大的糧油食品供應商,多年來,它以自身杰出的經營,維系著世界人口第一大國的飲食安全,并將這種供養蒼生的情懷,輻射到中國以外的廣大地區。而中茶公司,則是中糧集團這一艦群中歷史最為悠久的一只艦隊,近百年的時光,鑄造了它滋養天下眾生的卓越品質,也讓它成為中國唯一全品類茶葉企業。半個月之前,中茶公司剛成為“新華社民族品牌工程.中華老字號振興行動”的首家入選公司,這表明中茶公司作為中華茶文化最重要的傳承者,眾望所歸,歷史性地肩負起了振興中國茶產業的重任。

  與中茶公司相比,17歲的六大茶山公司是一個年輕的企業。但它成立伊始,就以“六大茶山,傳承古今”為宗旨,秉承“質量決定成敗,文化主導未來”的理念,致力于安全、衛生的茶品的生產與銷售,并在企業的成長中,得到了中茶公司的悉心呵護與關懷。相似的經營理念、共同的價值追求,長久合作形成的默契和認可,讓我們越來越渴望加入到中茶公司這一艦隊中來,加入到弘揚“國飲中茶”這一偉大的事業中來。現在夢想已成為現實,六大茶山的鳳慶茶廠,成為了中茶公司最年輕的一員。

  今天,站在瀾滄江岸,見證中茶公司正式控股的中茶六山(鳳慶)茶葉公司開業,不禁感慨萬千。在云南,甚至在整個中國的茶葉生產版圖中,臨滄鳳慶都是一個不可或缺的大縣。數百年前,大地理學家徐霞客途經此地,在其游記中記載了“太華茶”,鳳慶茶從此聲名遠播;八十年前,受當時的中國茶葉公司委派,“機制茶之父”馮紹裘,在鳳慶寫下了中國茶葉的輝煌篇章;四十年多年前,中茶公司第一任總經理、被喻為當代茶圣的吳覺農先生曾提出在臨滄建立世界第一流大茶園的構想。經過無數茶人的努力,吳先生的這一愿望如今已變成現實。瀾滄江兩岸數百萬畝郁郁蔥蔥的茶園,已經讓臨滄尤其是鳳慶,成為品飲者心目中優質茶葉生長的天堂。

  朋友們,中茶六山(鳳慶)茶葉公司的開業,意味著歷史賦予了我們新一代茶人更大的責任。此時,我仿佛看到了前輩茶人充滿寄望的目光。我堅信,中茶六山(鳳慶)茶葉公司,將以發揚光大中茶公司的企業文化為已任,以仁德誠信面對未來。因為我始終相信,仁者無敵,誠信長青。制茶“修合雖無人見,誠心自有天知”。唯有誠,方可取信于消費者;也唯有誠,才可打造百年不朽的基業。這種誠,是天道所在。唯合天道,企業才可長久。

  最后,祝愿中茶六山(鳳慶)茶葉有限公司開業吉祥,祝愿中茶六山(鳳慶)茶葉有限公司成為改革開放央企和民企合作的典范,祝前來參加開業儀式的各位領導和嘉賓身體健康,幸福快樂!

  謝謝大家!

十大熱門
活躍作者