如何選對好喝的生普

  對于喜歡普洱生茶的茶友們,愛上生普是一生的幸事。

  普洱茶這個東西會上癮的,入了門,漸漸體味到不同山頭的不同年份的普洱生普,就越發會對那韻味、那回甘、那潤度,仔仔細細地研究。

  在一杯茶中,體驗到不同地域的風土、人情、氣息、味道,太值得回味和探索了。

  每一泡茶湯都以醇香的濃烈的氣息,演繹這普洱茶最耐人回味的山野氣韻。是一款喝過就不會再忘記的好茶

  經陳化十年,正處于品茗的好時期。

  一餅好的陳年老茶的生成,和人的成長太相似了。普洱就像人的年華一樣,越來越儒雅,越品越醇厚

  現在這餅茶經過十年陳化,正處于品茗的好時期,現在喝剛剛好,可千萬別錯過了。

  普洱生茶到底怎么樣?

  餅型看條索粗壯,芽頭足。真正的料子好,撬開后也里外如一,沒有雜質摻雜。茶葉色綠淺灰,舒展優美。

  茶湯湯色橙黃透亮,茶湯醇厚,舌面與上顎中后段微苦澀,甘韻強集中于舌面。口感飽滿不單調、茶湯柔中帶剛、入口綿密細膩,喉韻深處留有馥郁的蜜香,綿延悠長。

  葉底粗大完整而且油潤、光澤適合、柔韌度好,餅面緊實不脫落,環保綿紙、純手工制作、清香撲鼻,餅形圓潤。

  茶品醇和,茶香會轉化。

  生茶放置一些年月后,茶性會漸漸轉溫和,更適應人體的需求。而這款普洱生茶已經經過了十年的陳化,不僅茶香更加醇厚,而且茶性也更加溫和,喝起來不容易難受。

  沖泡老茶水溫要高。

  云源號小編建議,沖泡老茶最好用紫砂壺或者杯壁厚的蓋碗。

  首先將老茶放入干燥的壺內,蓋上壺蓋,用高溫沸水淋壺,然后輕輕搖壺,這樣反復兩至三次,相當于為老茶做了一次干蒸桑拿,通過壺內聚集的溫度喚醒沉睡多年的老茶。

  開蓋后可欣賞到老茶的香韻,再向壺內注水潤茶一次后即可正式沖泡品鑒。

  沖泡老茶最關鍵的就是水溫,水溫越高,老普洱茶的香味發揮的越好。

  因此沖泡老普洱茶時水一定要開,泡茶壺一定要壺壁厚,保溫好的壺,沖泡前和沖泡過程中一定要多次用開水淋壺來加溫、保溫。

  品茶是一場跌宕起伏的冒險:下一秒來臨的,或許是驚喜,也可能是失望。不可預知的變化是它神奇的魔力,令人永遠充滿期待。

十大熱門
活躍作者