淺飲2018年普秀困鹿山 (熟)

  山東沿海一帶的初春總是時而陰冷寒濕,時而熱燥干暖。這不歷經前幾天的和煦春風之后,今天早上突然又開始降溫,淅淅瀝瀝的下起雨來,陰雨一來就感覺到徹骨的陰寒,此時正好需要一杯好的熟茶暖暖身子。于是泡一杯普秀困鹿山熟茶,正是春路雨添花,暖心一杯茶。

  包裝古樸簡約大氣,傳統龍紋環繞

  包裝褶皺周整漂亮,生產日期清晰,防偽標封口完好

  茶餅黑褐油潤,金豪畢現

  茶餅壓制松緊適度

  茶餅用料均勻,里外一口料

  圖片描述

  稱茶8.5克,用的150ml的玻璃蓋碗,凈水機純水100℃沖泡,天氣陰冷,正適合泡熟茶

  一~三泡,五秒出湯,湯色很紅亮,茶湯氳氣繚繞非常漂亮,入口微苦,化得很快,轉為絲絲香甜,沒有什么明顯的澀感,有木樟香,生津感不錯。

  四~六泡,八秒出湯,香氣純正,湯質醇厚香糯款款,品質十分穩定,茶湯在喉嚨滑過后,感覺渾身暖洋洋的,非常舒坦,暖進心底。

  七~九泡,十秒出湯,湯質逐漸轉淡,湯色依然紅亮,比較耐泡,尾水甜感較強,苦感消失,比較適口

  葉底黑褐油亮,富有活力和彈性,條索肥壯稍有粗老,陰天光線不好,照的有點黑。

  總結:這款困鹿山紅茶,用料考究,包裝古樸大氣,制餅工藝優良,木樟香明顯,沒有明顯堆味,現飲已經十分合適。但是存放幾年有陳香顯現估計也會有更加出色的表現,總體來說是一款非常不錯的熟茶制品。在陰冷潮濕的天氣品飲更是暖胃暖心,渾身舒暢。

十大熱門
活躍作者