第一次作業—八角亭早春銀毫試飲報告

 

  新年已過,清明剛走,迎來了早春銀毫,早春銀毫積累了多年感情、適合過日子的老伴。從價格的親民到入口的舒適度,它確實現是款不可多得的口糧茶。03年它就誕生,到現在早春銀毫已經歷經十幾個春秋,一年又一年的經典延續,當然我們八角亭的常規產品:早春銀毫、布朗早春04327540等普洱茶,都是一些不錯的經典之作。

  圖片描述

  基本信息

  名稱:八角亭2018年早春銀毫生茶餅茶357克

  配料:精選勐海茶區布朗山大葉種喬木高嫩度早春曬青毛茶為原料

  茶類:普洱生茶(緊壓茶)年份:2018年6月

  圖片描述

  干茶

  拆除棉紙后,清晰顯示茶餅的手工石墨壓制的標準茶餅,芽條緊致,保留適度空間,易轉化,也易翹取茶葉。看到每一片茶葉背后都是肉眼可以看得清的細細絨絨的銀毫毛,這也是早春銀毫的重要標志之一。

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  取茶9克,用蓋碗180cm、茶杯是100cm比較大的白瓷、公道杯210cm

  第一泡;5秒出湯,能聞到濕茶有明顯清香味,湯色淺橙黃,無雜味,青香爽口,帶澀化得開,入口順喉沒雜味沒倉味。

  圖片描述

  第二泡:跟第一泡湯色要重點,但是苦澀比第一泡要重點,苦不能馬上化開,帶點煙味,微微能感覺到甜

  圖片描述

  第三泡:5秒出湯,湯色一樣,香氣清新爽口,而甜感漸顯,有輕微苦澀感,苦比澀重,但化很快、入口比較順喉,滋味平和,回甘持久

  圖片描述

  第4至6泡:8秒出湯,跟前面的對比來說,香味變成花蜜香,厚度適中,生津回甘少許,口腔來說飽滿蜜香甜。

  圖片描述

  圖片描述

  第7到9泡:茶味漸漸淡下,苦澀不比明顯,厚度也變薄,生津回甘變慢

  茶底:葉底還是黃綠有光澤,葉較嫩手感柔軟,有點彈性,嫩芽較多,細茶梗也不少,但茶梗手感很軟

  圖片描述

  圖片描述

  總結:早春銀毫是中規中矩的口糧茶,經典之作,有輕微苦澀感,苦比澀重,但化很快、入口比較順喉,滋味平和,回甘持久,杯底留香,無雜味,無倉味,需要時間轉化,見證奇跡吧。

十大熱門
活躍作者