下關沱茶麻黑公社:你問我答,快速了解這款刷屏的火爆單品!

  這個四月,

  下關沱茶最火爆的普洱茶單品,

  刷爆了朋友圈,

  關注度一直持續,

  火熱度不斷攀升,

  榮升下關沱茶四月熱搜排行榜TOP1,

  它就是天生麗質的麻黑公社老樹圓茶

  為了讓大家快速了解這款原生好茶

  小編吐血整理了一系列茶友最關心的問題,

  干貨在手,好茶我有。

  Q1:都說“班章為王,易武為后”,為什么易武的茶可以稱后?

  “班章王、易武后”,易武茶在普洱茶界赫赫有名。易武仿佛與生俱來就和普洱茶有千絲萬縷的聯系,從茶馬古道到現在的普洱茶標志性山頭,易武都是不可替代的存在。易武茶區產茶量較多,較為穩定,擁有很好的市場認知度和影響力。

  若將茶區賦予人物性格,班章茶區的茶以濃烈霸氣著稱,擁有帝王氣質;而易武茶區的茶以柔順為主,較為細膩,故稱“易武為后”。

  Q2:麻黑在哪里?麻黑與易武有什么關系?

  麻黑村委會隸屬于西雙版納勐臘縣易武鄉,屬古漫撒茶區。麻黑是易武著名茶區之一,也是易武歷史最悠久的村寨之一。

  Q3:易武茶區的核心產區是哪幾個?麻黑是否屬于易武的核心產區?

  易武的核心產區為:

  第一梯隊:彎弓刮風寨

  第二梯隊:麻黑、落水洞高山寨、丁家寨。

  第一梯隊和第二梯隊都屬于易武核心產區。

  Q4:為什么在易武茶區中最終選擇麻黑的原料形成產品?

  易武核心產區中的彎弓和刮風寨產量很少,難以形成規模化產品。麻黑屬于核心產區第二梯隊中的領頭羊,整體口感與彎弓、刮風寨十分接近,且麻黑產區產茶量較多,韻味十足,是易武之味的代表最終選擇麻黑形

  Q5:公社是什么?為什么要叫麻黑公社?

  公社是一種從原始時代延續至計劃經濟時代的組織形式,是群眾集體思想與智慧的融合體,它代表著真實與淳樸的精神內涵。

  麻黑村寨與麻黑古樹茶也是如此,沒有被商業氣息過分浸染,骨子里帶著這種真實與純樸。公社一詞,深度地體現著麻黑這個地域的茶的性格。

  Q6:麻黑是純料還是拼配?如果是拼配,是如何進行拼配的?

  純料只是相對概念,其實并不存在完全純料的產品。拼配,是為了更好地展現茶葉的特點。麻黑公社老樹圓茶是一款拼配茶,采用了麻黑茶區近三年的春、秋老樹毛茶拼配而成。

  Q7:麻黑公社老樹圓茶的原料茶樹是多少年的?

  麻黑公社老樹圓茶采用的是麻黑茶區的老樹毛茶,樹齡均在100-300年之間。

  Q8:麻黑公社老樹圓茶未來陳化預期會是如何?

  易武茶整體陳化預期是非常好的,陳化之后在其柔順的口感基礎上會增加飽滿度。麻黑公社老樹圓茶作為易武茶的典型代表,擁有明顯的蜜香,湯感細膩,層次感豐富,后期轉化非常值得期待。

  Q9:盒里每片茶餅中間都有一片白色的紙,是干什么用的?

  麻黑公社老樹圓茶使用環保型水性油墨印刷,每片茶餅中間均墊有一片白棉紙,避免茶葉上下包紙所印刷的顏色相互色染,再使用新鮮筍葉層層捆扎,篾條捆綁,從里到外,用心包裝,給茶餅最好的呵護。

  357克  麻黑公社老樹圓茶

  現已上市  敬請關注

十大熱門
活躍作者