大益習茶課程攻略|天南地北春光好,拜師學茶正當時

  每一個不曾起舞的日子,都是對生命的辜負。

  ——尼采

  春天是一個滿含希望的季節,適合談論夢想、編織未來。

  在過去三個多月的時間里,大益茶道院的講師們很忙碌。茶道院課程在勐海、昆明、北京、汕頭等地相繼開展;覆蓋企業白領、大學生、青少年等不同年齡段的人群;授課內容包括職業茶道師培訓、特色茶旅班、定制課堂、插花課程等等,豐富多樣。

  越來越多人選擇通過大益茶道院學習茶知識、茶文化,不僅磨練心性、提高個人氣質,也讓生活變得更美、更有意義。

  現在,我們就一起來回顧一下他們進行茶道學習的精彩瞬間……

  海內外益友赴茶源圣地

  開啟一杯茶的美好生活

  1月、2月,大益茶道院勐海茶修中心分別舉辦了兩期職業茶修班、3個特色茶旅班,全球各地益友參與其中,樂不思蜀。

  在首期職業茶修班中,40余名大益原料供應商齊聚茶修堂,為期9天的專業課程中,大家學習茶之技、品味茶之藝、領悟茶之道

  3月,茶山熱鬧非凡,來自各地的茶友、學員們因茶而來,因茶緣聚。

  隨后,勐海茶修中心迎來了韓國特色茶旅班。大益茶道師通過不同的語音翻譯講解勐海茶廠歷史、茶馬古道文化,幫助學員從更多維度去了解和認識大益茶。

  送別韓國的朋友以后,臺灣同修也踏“春”而來。在歷時10天的課程中,臺灣益友們除了參與大益職業茶道初階、二階理論及實操課程培訓外,還走進布朗山與巴達兩大普洱茶園,從種茶、制茶到泡茶、喝茶,以親身躬行體驗茶源文化。

  3.8節定制課堂

  “女神”領略花藝之美

  3月7日、8日,正值“3.8女神節”期間,在大益三階茶道師、茶道院高級講師譚佩的帶領下,云南省疾病預防控制中心的247位“女神”邂逅了一場花藝和節日的浪漫之旅。課程以“中華花藝初探”為主題,讓“女神們”領略中國插花的精髓。

  汕頭大學大益茶道講座

  全國30位校長現場聆聽

  3月15日,大益茶道院譚佩老師受邀趕赴汕頭大學,與來自全國各地的30位高校校長以及淑德書院、德馨書院的師生一起,以“品茶‘語’女性健康”為題展開交流。

  這是一場茶文化的盛宴,同時也是大益茶道與潮茶文化的完美結合。其中一名學生感慨道:“美傳于世,花神茶靈。問人間何處香韻俱佳?三品其味人在草木間。茶會結束,茶香永存。”

  知茶識禮,茶潤童心細無聲

  少兒茶道進校園

  3月13日,云南師范大學附屬小學47名二年級學生與茶來了一次美好的相約,大益三階茶道師為孩子們帶來了“知茶識禮”少兒茶道課程精彩講解。可愛的小朋友為父母、老師親手奉上一杯熱茶;這杯茶,讓面前的父母熱淚盈眶,感動不已。

  赴泰志愿者學習“大益八式”

  助中國茶道走向世界

  為了更好地讓國際友人了解普洱茶,讓中國茶文化傳播至世界各地,3月19日,大益茶道院講師團隊走進云南師范大學華文學院,為135名即將赴泰的中文教師志愿者開展茶道課程培訓,向他們傳授茶葉基礎知識、大益八式、品鑒技巧等。

  對于這些深受中國傳統文化熏陶,即將遠赴泰國教授中文及傳播中華文化的志愿者們來說,這不僅僅是出國前的一次學習,更是一場接觸中國茶道文化的啟蒙之旅。

  每周一花·花藝班開班

  開啟生活審美的修行

  過去的一個月里,大益茶道院“2019每周一花·零基礎花藝課程”已經開辦五期,學員們通過學習實現了對花道審美、插花技巧的精進。

  除此以外,大益三階茶道師、大益茶道院高級講師羅榮還來到貴州民族大學大益愛心茶室開展“茶文化知識分享交流”講座;受邀前往在大益茶庭南亞旗艦店舉辦的西南聯大校友會,為來自全國各地、曾就讀于四川大學、北京大學、清華大學、南開大學、云南師范大學的學子們講授“普洱茶與健康、茶歷史文化”……

  茶路漫漫兮心相隨

  能夠把“惜茶愛人”的茶道宗旨,“潔靜正雅”的美學綱領和“守真益和”的修心法則傳授給更多的人,一直讓大益茶道院茶道師們感到自豪!

  大益茶道院課程預告

  勐海茶修中心

  2019年第二季度職業茶修班招生進行中

  課程內容

  大益基礎茶式(大益八式)理論+實操、大益普洱茶品鑒、茶藝師或評茶員理論+實操等精品課程。

  游覽大益莊園,重走茶馬古道,吃特色茶餐;參觀勐海茶廠,了解勐海茶廠風云歷史。

  截止時間:2019年4月13日日;

  開班時間:2019年5月16日至5月25日(5月16日報到,5月26日返程);

  課程咨詢:

  趙老師:15974955243(微信同步)

  張老師:13628817402(微信同步)

  昆明茶修中心

  多款課程長期開設,可按茶友需求做團體定制,歡迎來電洽談。

  1、茶道師的培訓及認證課程體系

  針對初階、二階職業茶道師的培訓,共設置六門課程:《普洱茶品鑒》、《大益基礎茶式》(《大益八式》)、《茶葉基礎知識》、《普洱茶與健康》、《茶席設計》、《茶會策劃與運營》。

  2、定制培訓班

  茶友愛好者對于以上六門課程中,感興趣的課程可單獨定制或選擇定制,開設特色班,修滿課程,大益茶道院可頒發對應課程的“結業證書”;收費標準根據開課情況確定。

  3、特色培訓班

  ①茶旅班:根據茶友需求,精心設計特色茶山行路線,帶您走進茶山、走進茶源、走進茶葉的核心茶區,近距離接觸和感受普洱古樹茶園,走近富有傳奇色彩和歷史積淀的大益-勐海茶廠,領略普洱茶的魅力;收費標準根據開課情況確定。

  ②專業班:《普洱茶價值解析》、《大益中老期普洱茶辨別知識》,可以系統了解大益普洱茶的價值體系,了解大益中老期普洱茶的特點及魅力;收費標準根據開課情況確定。

  4、每周一花·零基礎花藝班

  位于昆明市春城路219號的東航投資大廈,自2019年3月起,每周二16:30—17:30(節假日除外),有茶道院的專業講師手把手教您插花技巧,而且,插花作品可以自己帶回。

  5、青年茶道師培訓班

  主要是針對在讀高校學生,課程設置有《大益基礎茶式》(含簡單的茶席設計及插花)、《普洱茶沖泡及品飲》、《茶葉基礎知識》、《調飲與輕餐食品》、《產品知識及服務禮儀》、《茶人公益》。

  6、“知茶識禮”少兒茶道班

  針對7到13歲少兒設置的系列課程,包括“大家來找茶”、“茶具連連看”、“一杯香茗敬父母”、“少兒插花”四部分。

  以上課程開班時間:從2019年4月份開始,原則上,初階及二級培訓,每月開班一次(報名需滿15人才開班)。

  課程咨詢:

  羅老師:15359897542

  譚老師:18687114483

  大益茶道,惜茶愛人

  當中精深奧妙,值得我們不斷研習

  期待您加入!

十大熱門
活躍作者