吉普號:獨家!80%的做茶人都在囤它

  易武,是吉普號多年來走訪最多的茶區。它就像是愛茶人的藏寶閣,在原始森林的掩護下,始終帶著一絲神秘感。

  10個做茶人中,至少有8個都愛易武茶。易武茶有何魅 力?不論是初識普洱的小白,還是飲遍千山的老茶客,都會沉醉在易武的溫柔鄉中無法自拔。

  7位資深茶人上線

  把他們心中最好的易武茶推薦給你

  -1-

  15年茶齡的茶文化學者周重林

  推薦茶區:刮風寨

  推薦理由

  口感獨步易武

  喝茶最重要的是感受,今年清明節,我們泡了老中青三代易武茶來喝。吉普號2018年的茶王樹,口感是在場的人最喜歡的。

  刮風寨茶王樹,是當地村民心中最好的,帶有過渡性古樹特有的滲透性和野韻,口感可以獨步易武。

  -2-

  10年茶齡的吉普號CEO小黑

  推薦茶區:蠻磚

  推薦理由

  非常強的山野感

  我私藏的茶品基本都出自易武。每次探訪易武,都能給我帶來驚喜。蠻磚,就是2018年我們走訪易武,在蠻磚竜山,當地村民祭祀的地方發現的。

  數量很少,但茶品入口給人一種非常強的山野感,口感完全凌駕于蠻磚的諸多寨子和山頭,是我2018年全線產品中最喜歡的。

  -3-

  15年茶齡茶圈寶藏男孩李政輝

  推薦茶區:易武天門山

  推薦理由

  想起來都會忍不住流口水

  易武的茶我每年必屯。易武天門山的高桿古樹,基本上樹有多高,根就扎多深,而且樹很干光滑,茶葉都在樹頂端,比較難采。

  高桿古樹茶葉的頂端優勢十分明顯,每一片芽葉養分都很充足,用它做出來的茶滋味濃郁,生津好回甘快,那種生津的體驗屬于只要喝過,之后再想起來都會忍不住流口水,口感很舒爽。

  -4-

  吉普號首席茶儀10年茶齡欣姐

  推薦茶區:倚邦

  推薦理由

  充滿治愈的力量

  我曾和一個不懂茶的朋友喝倚邦,他喝下第一杯茶時脫口而出:這是什么茶啊,好柔軟啊!我當時很感動,我想只有心思極溫柔的人才能喝出倚邦的柔軟和細膩。

  它就像溫暖的春風拂過大地,也像一曲優美的樂章,能撫慰人心的焦躁不安,充滿治愈的力量……

  -5-

  3年茶齡吉普號文藝擔當可念

  推薦茶區:莽枝

  推薦理由

  帶著莽莽森林的力量感

  第一次去古六山,我對茶還沒有概念。在當地的茶農家盲喝古六山茶,我就選中了莽枝。從莽枝茶中我喝到了森林味,它與易武片區的其他茶有所不同,除了甜柔之外,它帶著一股莽莽森林的力量感。

  尤其是莽枝茶的澀感,讓我覺得,這才是茶葉最真實的味道,不愛澀的人會覺得這是它缺陷,在我看來它成就了莽枝茶的完美。

  -6-

  連續4年屯吉普號易武茶的老茶友

  推薦茶區:易武

  推薦理由

  體驗普洱茶后轉化的奇妙

  4年前初次買普洱,客服給我推薦了易武的茶,她說易武茶比較柔和、甜潤、細膩,花香濃郁,其中最實惠的就是這款蠻蘊,因為活動實惠我囤了一提。

  到第二年再喝,發現蠻蘊味道比剛買的時候更加驚艷,讓我十分驚喜,體會到了普洱茶后轉化的奇妙樂趣。之后每年我都會囤一提蠻蘊,感受它的滋味隨著時間產生的變化。

  -7-

  走遍普洱茶山的攝影師佳序

  推薦茶區:曼松

  推薦理由

  獨一無二的清甜

  易武是唯一一個讓我對森林對自然產生敬畏的地方,讓我覺得自己很渺小。

  印象最深刻的茶是曼松,剛開始喝的時候,我覺得這茶根本沒味道,到底哪里好喝了?別人又一直說好喝,抱著懷疑的態度不斷去嘗試,才發現曼松茶帶有其他易武茶都沒有的特殊清香和清甜。

十大熱門
活躍作者