【中期茶 · 記】2002年 勐海茶廠普洱方茶100克小方磚

  2002年的普洱方磚距離至今已有17年之久,其最大的特點怕是“紫色斑點”,市場內又稱為“墨水點”,不是行內人怕是不知所云。

  2002年的方磚有兩個規格,一個是100g另一個則是250g。2002方磚100g裝的又分為兩個批次,一是有紫色斑點的規格,一個則沒有紫色斑點的。

  市場上流通最多的是有紫色斑點的2002方磚,許多茶客找100g的2002方磚也是找帶有紫色斑點的那一批次。市場上對于有無紫色斑點的流傳很多,有些人不認批次只認有紫色斑點的那一款。但是有無紫色斑點的市場價格差得極遠,究其原因還是紫色斑點較為重要。

  產品規格

  【品名】2002年普洱方茶生茶100g

  【生產工藝】普洱磚茶生茶

  【規格】100克/片180片/件(單片紙盒裝,整件紙箱裝)

  【生產日期】2002年(備注:普洱茶無保質期,越陳越香

  【出品商】大益(云南勐海茶廠)

  【儲藏方式】在通風、干燥無異味、常溫環境下存儲

  正面展示

  反面展示

  側面展示

  產品特征

  1、盒子外有不一致的“紫色斑點”

  中老期茶幾乎都是呈現出上升趨勢,并且更多是以超前價去買賣貨,所謂的“行情價”更多時候是低估茶葉的價值。物以稀為貴,經歷十幾二十年的消耗,“稀”字與它們越貼越近,“貴”字也會隨之而上。

  2002方磚的選料等級屬上乘,單從干茶看就能明顯看出芽頭金毫,整體嫩度高。十幾年葉底依舊有活力,而整體茶氣茶力表現都不錯,其風格與末代茶王92方磚十分相近,但是由于年份用料的區別口感體驗不可相比較,風格確是形似。

  真切的算下來2002年的普洱方茶價格大部分人還是可以去嘗試,能認識品鑒到它的人還是很多,散片的價格是一千二、三乃至更高,未來的價格空間很大。

  您會去收藏品鑒這款茶嗎?

作者簡介
yunhong
十大熱門
活躍作者