新品推薦丨六大茶山甜甜&花香:要記住一款普洱茶的包裝到底有多難?

  在我沒有了解普洱茶以前,要我說對普洱茶的印象,我可以給你畫個餅,大概是這樣的:

  或者是這樣的:

  田心:手機畫的太丑了,我自己都看不下去了,總之對普洱茶的印象大概就是這樣。直到今年春天,我看到了一款普洱茶產品,看完就記住她了,果然和上面的不一樣。

  親.……你繼續.……

  要說這個不一樣的產品,肯定要說到一個詞,那就是春天。

  我記得我小時候寫春天,第一想到的是桃花。因為村頭那個小哥哥家房子背后有一棵桃樹,貪吃的我總是會掛念那棵桃樹有沒有結果。看到桃花一開,就會幻想馬上就可以偷桃子吃了……

  很明顯,我就是一個貪吃鬼。

  可是,今天的我,又寫到了春天,我第一想到的卻是茶。每天翻著盆友圈,春茶上市的盛況一波一波的出現在眼前,就算自己沒有到茶山,也被春茶洗腦了。

  應春天的氣息,今天參加六山品鑒會,喝到了一款讓我記憶猶新的而且配色很好看的普洱茶,真的是一改我對普洱茶的包裝印象啊,我居然用了7年才改變了對普洱茶的刻板印象。這款普洱茶叫花香甜甜(花香生茶,甜甜熟茶)。名字取得真好,我第一反應就是這個茶肯定又香又甜。可是,我喝了一口花香,眉頭緊湊:怎么那么澀呀!旁邊美麗的茶藝師小姐姐說:我悶的有點久了!這時,我的嘴里除了澀沒有聞到花香。可是很快,大家都覺得應該調整沖泡時間和沖泡水溫,沖泡調整后,新泡的花香真的撲鼻而來,濃郁的杯底香實在難以忘懷。后來喝熟茶,真的好甜,一看葉底,茶梗很多,有些花雜。這時,有個小伙伴卻說,下次試一生一熟的時候應該先喝熟茶,先喝生茶對后面試熟茶口感影響太大。

  離開六山剛好兩年,六山周三的品鑒會又堅持了兩年。我不由得想起2015年10月開始做第一次和茶復興做品鑒會的那段經歷。

  還記得第一場的主題是格子襯衫,喝的是生肖餅,記泡數用的是核桃,后來什么小黑裙、齊劉海、彩色圍巾……各種能穿的能玩的都絞盡腦汁的往品鑒會里塞。今天,看到一個專業的品鑒團隊用六山方程式總結的方式快速調整沖泡時間和水溫以達到茶品的最佳沖泡方式的時候,我不禁感嘆,堅持做好一件事,量產真的會產生質變。

  由于我愛開小差,喝茶之余我悄悄打開花香甜甜的包裝仔細研究。包裝風格真的是一改平常普洱茶端莊素雅的風格,不再是黑白灰加印章的刻板印象,居然能和我隨身攜帶的色布融為一體。

  之前,很多人都問我怎么做行業跨度那么大的事,我想回答的是我覺得對于我沒有跨度,都是我喜歡的事。茶不是也和我們人一樣,雖然換了衣服氣場完全改變了,可是茶依然還是那個茶,你看,花香甜甜也就是這樣的,她穿上這件花花外衣,你是不是也感受到了她的香香甜甜,其實她依然是那個苦澀回甘分明的普洱茶。

  學習新的東西讓別人覺得自己改變了,可是對于自己而言改變并不多。我們只有不斷學習和實踐,才能從實踐中發現自己的另一面。

  (圖:六大茶山文:田心)

十大熱門
活躍作者