拉佤布傣2018年陳年福餅試用報告

  品飲人:古穎元

  品飲地點:廣州

  品飲時間:20194月3日,天氣:晴

  品飲條件:200cc紫砂壺,怡寶純凈水

  圖片描述

  圖片描述

  “拉佤布傣”品牌名稱源自“拉祜族、佤族、布朗族及傣族”的簡稱,具體的大家百度一下就知道了。

  陳年福餅從包裝上看比較古樸,很是符合陳年福餅。從茶餅的背后可以看到這款茶是2008年生產的,距今已經有11年的時間了,名副其實是一款中期茶了。

  圖片描述

  打開看到茶餅,經歷了歲月的洗禮,茶餅已經變得油潤而光滑。

  取茶8克,洗茶2遍,7秒出湯。

  圖片描述

  茶湯顏色深黃明亮,入口感覺到有較明顯的倉味,苦澀感很輕微,幾乎感覺不到。聞之有一股陳年的蜜香,當中夾帶著輕微的倉味,湯體在倉味過后有甜感,湯體醇厚,順滑。

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  以上是第3到第5泡的湯色。約8秒出湯,湯色保持深黃明亮,入口甜感較明顯,苦澀感輕微,有生津回甘,倉味幾乎感覺不到,口感甜香,厚度有所減弱。

  圖片描述

  第9泡,約12秒出湯,茶湯顏色變淡,呈亮黃色,滋味比之前變淡,甜度不減,口感依舊順滑,至此品飲結束。

  圖片描述

  葉底:梗多為細長,葉片較大,活性不減。

  綜合評價:時光的味道,拉瓦布傣陳年福餅!陳香蜜韻、喉韻很深,口感醇厚順滑,是一款倉儲轉化都不錯的中期茶,結合它380元一餅的價格,實屬一款性價比非常高的好茶

十大熱門
活躍作者