初品2018年困鹿山熟茶---普秀

  普秀為云南普洱茶(集團)有限公司自有品牌,普洱茶廠于1994年注冊,后茶廠改制成立集團公司仍沿用其普秀品牌。“普秀”秉著“冒險、創新、親和、誠信”的茶馬古道馬幫精神,力求實現“自發向上、務實客觀”,創一流普洱茶專業企業的自我價值。經多年發展,現“普秀”品牌產品系列豐富,品質優良,在各大產業展會、茶葉評比中屢獲獎項,深受大眾消費者喜愛。

  圖片描述

  圖片描述

  產品信息

  【品名】普秀困鹿山

  【類別】普洱茶(熟茶)

  【規格】357g/餅,7餅/提,4提/件

  【儲藏條件】通風、避光、干燥、無異味、無污染

  【儲藏期限】在符合儲藏條件下適宜長期保存

  圖片描述

  困鹿山,位于寧洱縣境內,屬無量山南段余脈,為瀾滄江水系和紅河水系的分水嶺,山高峻嶺,峰巒疊翠,云遮霧罩,雨量充沛,最高峰海拔2271米,是寧洱境內較高的山峰之一。

  圖片描述

  包裝并無過多裝飾,圖案字體設計簡潔大氣,尊貴典雅,背面印有茶餅的簡單信息,貼著普秀品牌防偽標識。

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  拆開棉紙,干茶香氣濃郁,內里餅面上有一張茶品的簡介,以及沖泡手法,餅型周正,茶餅呈暗紅色,條索整齊肥壯,壓制松緊適宜,餅邊并無條索散落,撬茶沖泡輕松完整,手殘黨之一的我,表示很喜歡這樣好拆的茶品

  沖泡采用家用桶裝礦泉水,水溫約95度左右,120毫升蓋碗,投茶8克,潤茶兩道。

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  1-3泡10秒出湯,茶湯紅濃油潤,香氣更顯,香氣類似于松木香,特別好聞,茶湯入口微苦,化得快,澀未顯,湯感醇厚糯滑,有生津。

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  4-6泡,與1-3泡的口感差別并不大,更香些,糯些,醇厚些,略有苦底,口感穩定,茶湯在舌尖上過一圈,茶香茶味在嘴里散開,茶湯再經過喉嚨下滑,胃暖,舒服。

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  9泡過后,茶湯紅艷,看著都有品飲欲,口感依舊穩定,茶品耐泡,茶湯開始淡化,糯滑變成了清甜,葉底成紅褐色,鮮活柔韌。

  圖片描述

  總結:普秀的這款困鹿山熟茶,包裝尊貴莊重,從選料到外形包裝,可謂處處用心,既可滿足當下品飲,又賦予后期轉化無限珍藏空間,新入門的茶友以及老茶友品飲都十分合適,性價比高,作口糧或存起來都是不錯的選擇

  我個人十分喜歡喝熟茶,生茶就像情人,口感豐富多彩,總能給你不一樣的驚喜,但是熟茶就像陪伴著你多年的妻子,無需太多的變化就能安撫你的胃,舒緩一天下來身體以及心靈上的疲憊。

十大熱門
活躍作者