2018年八角亭早春銀毫生茶357克試用報告

  這次收到的試用茶品是2018年八角亭早春銀毫生茶357克。

  早春銀毫是八角亭茶業的八大常規產品之一,可謂標桿型產品,2003年面市,那時它的名字還叫做銀毫餅,在之后的10多年里品質不斷提升,口感穩定,成為不少茶友的日常口糧茶品。

  產品參數

  工藝:生茶

  品牌:八角亭

  品名:早春銀毫

  年份:2018年

  廠商:云南農墾集團勐海八角亭茶業有限公司

  規格:357克/餅

  圖片描述

  外包裝是一層常規棉紙包裝,印有茶品參數。

 

  圖片描述

  背面包裝整潔

  打開這層包裝露出茶品。

  圖片描述

  茶品餅面圓整,條索墨綠肥壯稍顯毫,夾有粗壯茶梗和少許黃片。聞干 茶,有微弱的蘭香。撬茶時茶針插入不是很用力,壓制松緊適度,茶品整體干燥度高。

  2019年4月5日晚6點左右,地點:吉林白山,天氣:多云,-5℃—8℃。

  試茶用品:?160毫升白瓷蓋碗,40毫升白瓷品茗杯,玻璃公道杯,泉陽泉礦泉水若干。

  圖片描述

  取茶⒏8克。

  圖片描述

  沸水洗茶一道,潤5分鐘。洗茶水淺黃明亮,不混濁,聞濕茶,蘭香顯。

  圖片描述

  第一泡,5秒出湯,湯色淺黃明亮,蘭香高揚,茶湯入口,苦感強微有澀感,苦感很快劃過舌面,在兩頰停留時間稍長,化開快,兩頰生津感覺強烈,有回甘。

  圖片描述

  第二泡,5秒出湯,湯色淺黃明亮,蘭香顯,茶湯入口,苦感突出,兩頰近于舌底處生津強烈,澀感較第一泡稍顯。

  圖片描述

  第三至第四泡,5秒出湯,湯色金黃明亮,蘭香顯,苦感突出,湯感厚度較前兩泡有所上升,停留時間稍長,化的很快,回甘生津的感覺更加強烈。

  圖片描述

  第五至八泡,逐漸延長出湯時間至10秒,湯感厚度穩定,苦顯澀輕,化得快,生津回甘。

  圖片描述

  第九至十泡,15秒出湯,湯色淺黃,湯感厚度有所下降,苦澀強度也隨之下降,口內苦澀化盡,兩頰生津,甜潤。

  圖片描述

  第十一至十二泡,20秒出湯,湯色淺黃透澈,生津感覺依然很好,口內甜潤。

  圖片描述

  葉底,色澤黃綠,舒展鮮活,夾有茶梗,細聞還有微微的蘭香。

  總結:這款八角亭茶業的2018年早春銀毫生茶,餅型圓整,條索墨綠肥壯稍顯毫,夾有粗壯茶梗和少許黃片,干茶有蘭香。沖泡后湯色黃亮清透,蘭香高揚,苦感突出稍顯澀,是一款苦底茶,苦澀化得快,回甘生津感覺強烈,口感穩定,耐泡度中上。葉底黃綠,舒展鮮活。八角亭作為一家老牌的普洱大廠,在質量上還是相當值得信任的,這款茶的茶色和口感都可以,性價比高,物超所值,作為日常口糧茶品是很好的選擇。

十大熱門
活躍作者