2017年潤元昌老茶頭方磚熟茶試用評測

  收到新茶網寄來潤元昌老茶頭茶磚,有一段時間了,本應及時提交試用報告的,最近比較忙,把這事給忘了,真的好尷尬啊!不多說了,言歸正傳,還是談談這款茶試后的看法吧!

  包裝來說簡約大方,抽拉式取茶,人性化考慮的非常好,16格設計免去撬茶稱重,壓制適度,輕巧一掰,方便沖泡!確實非常簡單方便!!17年的茶,也有兩年了!老茶頭嫩芽鋪面,用料考究!!

  圖片描述

  取茶1塊,未稱重,投入紫砂壺,洗茶1遍,靜止10分鐘以上

  圖片描述

  圖片描述

  第1泡,考慮到是老茶頭,重悶25秒左右出湯,入口柔,綿,濃,順,茶香不明顯,有氺味!

  圖片描述

  第2炮,重悶15秒,略有茶香,湯色呈褐色,濃,滑,甜,還是有氺味!

  圖片描述

  第3泡,重悶12秒出湯,湯色依舊呈褐色,非常穩定!入口仍然濃,滑,甜,氺味減退!

  圖片描述

  靜止10幾分鐘后,開水淋壺,加速茶頭散開,再靜止10幾分鐘!

  圖片描述

  第4泡,經過淋壺,靜止后,10秒出湯,湯色照舊呈褐色,無氺味,入口厚度,滑度,甜度非常不錯!特別是滑跟甜!

  圖片描述

  第5~9泡,快進快出泡法,湯色回復正常顏色,入口還是綿,滑,甜,稠!!

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  第10~13泡,快進快出,隨著泡的次數,湯色減淡,滋味變薄,不過甜味不減!

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  尾水,重悶,湯色又呈褐色,所有滋味沒變,喝著舒服!

  圖片描述

  葉底,完整,不碎,應該還有沒泡開的!

  圖片描述

  總結:第一次喝潤元昌的老茶頭,但是滑,厚,甜,都不錯,十分耐泡,如果不是試喝,正常下18泡應該沒問題!由于沒醒茶,所以前幾泡有氺味!此茶價格雖然不高,但是,用料跟工藝還是相當到位的,整體性價比還是不錯的!作為口糧茶別祈求什么回甘,生津的,有這樣的表現可以啦,相信再放上幾年滋味還會更好!!有空的話,我會試試煮著喝,期待此茶會有另一種表現!!以上為本人試喝后的感覺,僅代表個人,謝謝!!

十大熱門
活躍作者